venerdì 31 gennaio 2014

Liberiamo una ricetta: Torta allo Yogurt

Per #liberaricette alla sua seconda edizione libero una ricetta molto semplice che mi è stata regalata da una persona a cui voglio molto bene, per cui voletele bene anche voi. Signore e signori, la Torta allo Yogurt



INGREDIENTI:
1 barattolino di yogurt (125 ml, alla frutta o intero... E' uguale. Molto buono con lo yogurt ai frutti di bosco, però!)
lo stesso barattolino lo usi per fare le misure degli altri ingredienti:
2 barattolini di farina
3 barattolini di zucchero
1 barattolino di olio di semi
1/2 barattolino di latte
1 bustina di lievito
3 uova

PREPARAZIONE:
Separare i tuorli dai bianchi d'uovo, mescolare i tuorli con lo zucchero, la farina, l'olio, il latte e il lievito.
Montare i bianchi a neve e aggiungere il composto mescolando lentamente dal basso verso l'alto.
Infornare (in teglia imburrata e infarinata, io utilizzo lo stampo del plumcake) a 180° in forno già caldo per circa 40/45 minuti.
Non aprire mail il forno durante la cottura!!!
Quando il dolce è freddo puoi cospargerlo di zucchero a velo... Buono e semplice!!

Le storie sono per chi le ascolta, le ricette per chi le mangia.Questa ricetta la regalo a chi legge. Non è di mia proprietà, è solo parte della mia quotidianità: per questo la lascio liberamente andare per il web, proprio così come libere vanno le amicizie, e la dedico al Centro Astalli.